2 recettes des Cakes Pops

Publié le par Annabelle

2 recettes des Cakes Pops

Les cakes pops
j'ai 2 recettes que j'utilise et que je trouves très bien je vous les donne (pour le gâteau)

-55g de sucre
-55g de beurre fondu
-55g d
e farine
-1 oeuf
-½ c à café de levure chim
ique

Pour le glaçage au chocolat (ganache)

-100g de chocolat
-100g de crème liq
uide

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger ensemble sucre, farine, levure, l'œuf et beurre fondu
Verser dans les moules à cake pops soit à l'aide d'une poche à douille, ou avec une petite cuillère
Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes
Laisser totalement refroidir avant de démouler

Pour enrober les cakes pops de chocolat

Faites fondre le chocolat et la crème, mélanger bien
Planter le bâton de sucette dans chaque boule de gâteau après l'avoir enrobé de chocolat.
mettez les au frais bâton vers le haut pour qu'il refroidisse et que le bâton tienne bien lors du glaçage
Une fois le chocolat autour des bâtons sec, enrobez totalement les cakes pops de chocolat en les trempant dans la ganache
Parsemez de décoration en tout genre, plantez les sur un support (type polystyrène ou support à cakes pops) pour les laisser sécher au frais pour que le chocolat se fige.

2e recette :
-125g de beurre
-45g de farine
-2 blancs d'oeufs
-45g de poudre d'amande
-1pincée de levure chimique
-1 gousse de vanille
-120g de s
ucre glace
-1 c à café de miel

faire fondre le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette puis filtrez.
ajouter le miel et réserver à température ambiante
mélanger la farine, le sucre glace, la levure et poudre d'amande au fouet.
ajouter petit à petit les blancs d'oeufs non battus
ajouter doucement le beurre, puis la vanille

mettre dans les moules à cakes pops et au congélateur 30min
cuire 20min à 180°

2 recettes des Cakes Pops
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Publié dans Gâteaux

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