Bavarois aux Fruits rouges

Publié le par Annabelle

Bavarois aux Fruits rouges

Pour ce dessert, il est préférable de le faire la veille

Pour la génoise :

-3 oeufs

-100g de sucre

-70g de farine

-20g de poudre d'amande

Pour la mousse Fruits rouges :

-600g de fruits rouge (j'ai pris des surgelés)

-200g de sucre

-1 c à soupe de citron

-8 feuilles de gélatines

-600g de crème liquide entière bien froide

Pour le nappage :

-300g de coulis de Framboise

-4 feuilles de gélatine

1. La génoise :

-Préchauffer le four à 220°

-Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

-Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

-Ajouter la farine et la poudre d'amande, puis mélanger.

-Monter les blancs en neige et incorporer les doucement à la préparation (de bas en haut)

-Etaler de façon régulière sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

-Faire cuire 10-15 min à 220° ( surveiller bien )

​2. La mousse

-Mettre le bol et le fouet au congélateur

-Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

-Mixer les fruits, Filtrer les pour ne pas avoir de pépins, puis faire chauffer avec le sucre et le citron

-Dès les premiers bouillons, éteindre et ajouter la gélatine. Puis laisse refroidir

-Monter la crème liquide en chantilly à l'aide du bol et fouet préalablement congelé

-Incorporer délicatement à la purée de fruits refroidie

-A l'aide d'un cercle de 26cm environ, couper la génoise pour avoir le même diamètre

-Déposer votre cercle avec votre génoise dans un plat

-verser une moitié de mousse, pour plus de gourmandise ajouter des fruits frais entiers sur cette première partie, recouvrer ensuite du reste de mousse

-mettre au frais au moins 3h voir une nuit c'est mieux

3. Le nappage

-Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau

-Faites chauffer le coulis

-Au premiers bouillons, éteindre et ajouter la gélatine, mélanger et laisser refroidir.

-Une fois le nappage refroidir, couler sur le bavarois

-Remettre au frais

-Une fois votre nappage pris vous pouvez faire votre déco

Bonne dégustation

Bavarois aux Fruits rouges
Bavarois aux Fruits rouges
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