Chouquettes

Publié le par Annabelle

Chouquettes

Vous pouvez aussi varier en mettant de la noix de coco râpé ou des pépites de chocolat etc ...

-165ml d'eau
-165ml de lait
-5 oeufs
-190g de farine
-5g de sucre (1 c à café)
-5g de sel (1c à café)
Sucre en grains
-1
jaune d'oeufs pour la dorure

Préchauffer le four a 180 (chaleur traditionnelle pour éviter l'humidité)

Dans une casserole faites chauffeée lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Porter à ébullition, hors du feux ajoutez la farine et mélanger(avec une cuillère en bois) pour former une boule.
Puis Remettre sur le feu et faire sécher la pate pendant 1 min en tournant constamment(la pate va se détacher du fond de la casserole)

Mettre la pare dans un bol et ajouter les oeufs uns à uns. Bien mélanger avant d'ajouter le reste d'oeufs, pour obtenir une pate à choux souple et brillante.

Sur une plaque recouvert de papier cuisson, Formez des choux à l'aide d'une poche à douille ou une petite cuillère. Puis à l'aide d'un pinceau ou d'une fourchette mettre un peu de jaune d'oeuf.

Recouvrir de sucre en grain

Faire cuire 25-30mins

Sortez du four et laisser refroidir

Bonne dégustation

Chouquettes

Commenter cet article