Meringues natures ou aromatisées

Publié le par Annabelle

Meringues natures ou aromatisées

Pour 40meringues environs selon la taille

Recette sans le cooking :

-le poids de 3 blanc d’œufs
- le même poids de sucre glace
-le même poids de sucre en poudre
-60ml d'eau
-colorant alimentaire (pour ma part
colorant en poudre)
-arômes alimentaire

-Mettre les sucres dans une casserole avec l'eau faire chauffer jusqu'à obtenir 118° max
-Pendant ce temps monter les blancs en neige avec un batteur ou au fouet
-Ajouter le sirop de sucre petit à petit en continuant à fouetter le tout
-ajouter le colorant
-Continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue descende a 80-85°
-ajouter l'arôme alimentaire
-préchauffer le four a 100°
-mettre dans une poche à douille (avec un embouts cannelé mais vous pouvez le faire avec une douille lisse )
-sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez vos meringues
-cuire 50min a 1h à 100°
-éteindre le four et laisser encore 1h dans le four fermé

Avec le cooking chef:
-le poids de 3 blancs d’œufs
-le même poids de sucre glace
-le même poids de sucre en
poudre
-colorant
-arômes alimentaire

-Dans le bol' monter les blancs en neige vitesse 6
-ajouter progressivement les sucres en laissant sur vitesse 6 pendant 1min
-régler la température à 120°, mélanger pendant 2min environ
-ajouter le colorant
-puis remettre à 0° et baisser la vitesse à 4 jusqu'à atteindre 85°
- ajouter l'arôme alimentaire
-préchauffer votre four à 100°
-à l'aide d'une poche à douille, disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
-cuire 50min à 1h à 100°
-éteindre le four et laisser encore 1h dans le four fermé

Bon appétit

Meringues natures ou aromatisées

Publié dans Gâteaux

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