Minis cakes lardons-kiri

Publié le par Annabelle

Minis cakes lardons-kiri

Idéal pour les apéro dinatoire ou apéritif simple, ils font fureur en général

Vous pouvez les accompagner avec une sauce à base de st morêt crème fraiche ciboulette persil

ou aussi ce topping ici

Pour 20minis cakes environs :

-3oeufs

-100ml de lait

-100ml d'huile

-150g de farine

-1 sachet de levure

-sel poivre

-150g d'allumettes de lardons

-des kiri (la moitié d'un kiri pour 1 mini cake)

-150g de gruyère râpé

-Préchauffer votre four à 180°

-Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et l'huile

-Ajouter ensuite la farine et la levure

-Enfin ajouter les allumettes et le gruyère râpé, mélanger

-Assaisonner de sel et poivre

-remplir 1/3 des moules, déposez-y la moitié d'un kiri au centre, puis recouvrez de pâte (ne pas remplir à entièrement car vos minis cakes vont gonflés)

-Enfourner environs 25 min.

Je me sers aussi de cette base pour toutes autres sortes de minis cakes, lardons reblechon poulet-curry, jambon-tomates séchées etc...

Bon appétit

Publié dans Apéritifs-Entrées

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isa 13/12/2014 18:45

super bon