Choux Chantilly

Publié le par Annabelle

Choux Chantilly

Pour environs une trentaine de choux de taille moyenne :

Pour la pâte à choux :

-125g d'eau

-125g de lait

-1 cc de sel

-1 cc de sucre en poudre

-110g de beurre

-140g de farine

-5 oeufs (250g)

Pour le craquelin :

-100g de farine

-100g de sucre ou de cassonade

-90g de beurre froid

Pour la chantilly :

-120g de crème liquide entière

-50g de mascarpone

-20g de sucre glace

1.Le craquelin :

Mélanger le sucre, la farine et le beurre en morceaux jusqu'à former une boule.

Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2mm.

Former des disques à l'aide d'un emporte pièce et mettre au congélateur 30min.

2.La pâte à choux :

Dans une casserole faire chauffer le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.

Dès ébullition ajoutez la farine et faites sécher la pâte en tournant pendant 1min sur le feu pour former une boule.

Mettre la pâte dans le bol de votre robot munis de la feuilles ou dans un bol et laisser tiédir.

Ajouter les oeufs les uns après les autres en tournant à vitesse moyenne, pour obtenir une pâte à choux souple et brillante.

Former des choux à l'aide d'une poche à douille et mettre un disque de craquelin

Faire cuire à 180° (chaleur traditionnelle) pendant 25 à 30min

Laisser refroidir

3.La chantilly :

Mettre l'ensemble dans un bol et fouettez l'ensemble pour obtenir une belle texture.

Mettre dans une poche à douille et garnir vos choux.

Conserver au frais avant dégustation

Choux ChantillyChoux ChantillyChoux Chantilly

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article