Clémentine curd

Publié le par Annabelle

Clémentine curd

Pour mes macarons, j'ai préféré réaliser un clémentine curd étant donné que l'on est en pleine saison de ce fruit.

Vous pouvez aussi l'utiliser pour des cupcake, tartelettes ....

-4 clémentines

-2 oeufs

-75g de sucre

-40g de beurre

Laver et prélever les zestes de 3 clémentines, mixer les.

Mélanger les zestes avec le sucre du bout des doigts et laisser infuser 5 min

Ajouter ensuite le jus des 4 clémentines et les oeufs battus

Verser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feu doux tout en mélangeant

Lorsque la crème est épaissie et onctueuse, retire du feu et laisser tiédir avant d'incorporer le beurre coupé en morceaux

Filmer au contact et laisser refroidir avant de réserver au frais pendant 30min 1h

Se conserve au frais dans un bocal hermétique pendant 10 jours.

Clémentine curd

Publié dans Macarons

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