Croques Fondants

Publié le par Annabelle

Croques Fondants

Comme des croques monsieur mais sans le pain de mie. Super fondant, moelleux et croustillant à garnir selon vos goûts

Pour ma part cette fois j'ai rajouter des herbes de provence et de l'origan dans ma pâte mais vous pouvez la laisser nature ou avec du curry etc

Pour 6 croques :

-150ml de lait

-10g de levure de boulanger

-350g de farine

-1 yaourt nature non sucré

-1 c à café de sel

-20g de beurre

-Délayez la levure dans le lait tiéde

-Dans un bol ou la cuve de votre robot mettre la farine le yaourt, le lait et le sel

-Pétrir quelques minutes

-ajouter le beurre en petits morceaux

-Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol

-Filmer au contact et laisser lever 1h minimum

-Farinez votre plan de travail, étalez la pâte (environ 3-4mn d'épaisseur)

-Coupez des rectangle

-Garnir

Moi j'ai mis de la crème fraîche, emmental et jambon, ou sauce au poivre, ou avec du saint nectaire)

-Fermer et souder en appuyant sur les bord (lorsque vous étalez la crème laisser 1cm sur les bords pour pouvoir les souder plus facilement)

-Faire dorer dans une poêle beurrée quelques minutes de chaque côtés.

Bon appétit

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