Cupcakes coeur confiture de lait Noisette, déco topping chantilly confiture de lait

Publié le par Annabelle

Cupcakes coeur confiture de lait Noisette, déco topping chantilly confiture de lait

Recette réalisé avec les produits de mon partenaire Raffolait et Raff'Olé super produits je vous les conseilles. Très bon, très peu calorifique, une merveille

Un cupcakes gourmand :)

Pour 12-14 cupcake :

-125g de beurre

-4 oeufs

-125g de sucre en poudre

-80ml de lait

-1/2 sachet de levure

-150g de farine

-Confiture de lait saveur noisette Raffolait

Pour le Topping :

-200ml de crème liquide ou fleurette

-120g de sucre glace

-Confiture de lait nature Raff'Olé

-Faites fondre le beurre et laisser de coté

-Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

-Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger

-Ajouter le lait, mélanger

-Ajouter la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

-Préchauffer le four à 190°

-Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles de votre moule à muffins

-remplir au 3/4 de pâte

-Enfourner 15-20min. Pour savoir si ils sont cuits planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre

-Laisser Tiédir voir refroidir

-A l'aide d'un dévidoir à pommes, creuser un trou au milieu de votre gâteau

-puis à l'aide d'une cuillère ou poche à douille, insérer la confiture de lait saveur noisette dans le trou.

-Laisser refroidir à température ambiante

Pour le Topping :

2h avant minimum, mettre le bol et le fouet au congélateur

-Monter le crème en chantilly

-Ajouter le sucre glace

-Verser le tout dans une poche à douille (avec une douille de votre choix selon votre décor)

-Décorer votre cupcake

-verser un filet de confiture de lait nature sur la chantilly

-Mettre au frais et sortir 10min avant dégustation

Bonne dégustation

Cupcakes coeur confiture de lait Noisette, déco topping chantilly confiture de lait

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