Flammekueche ou tarte flambée

Publié le par Annabelle

Flammekueche ou tarte flambée

Simple, rapide et super bon le soir ou en apéritif

Pour la pâte :

-500g de farine

-5g de levure de boulanger

-250ml d'eau

-250g de beurre

-2g de sel

Pour la garniture :

-500g de fromage blanc

-125g de crème fraiche épaisse

-250g d'oignons

-250g de lard fumés ou lardons

-sel, poivre

-Muscade

La pâte :

-Prélevez un peu d'eau sur les 250ml et faites la tiédir, puis délayez la levure

-Dans le bol du robot, ou dans un saladier mettre la farine, l'eau, le sel et la levure délayée, pétrir

-Ajoutez ensuite le beurre, laisser pétrir

-Laisser pousser 1h avec un linge dessus (La pâte ne double pas de volume c'est normal)

-Etaler sur un plan de travail fariné

-Dans un poêle faire suer les oignons avec un peu de matière grasse, ils ne doivent pas dorer donc mélangez les souvent. Ils doivent devenir presque translucides

-Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, sel poivre et muscade

-Garnir la pâte : déposez la crème puis les oignons, les lardons

si vous souhaitez une gratinée : ajoutez de l'emmental râpé

-faire 8-9min à 250°

Bon appétit

Vous pouvez l'agrémenter des ingrédients que vous souhaitez, j'ai aussi fait une au chèvre, saint nectaire :-)

Flammekueche ou tarte flambée
Flammekueche ou tarte flambée

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