Ganache Velouté Yaourt

Publié le par Annabelle

Ganache Velouté Yaourt

Une ganache légère, onctueuse au bon goût de yaourt.

Attention cette ganache une fois sur les macarons se conserve 2 jours au frais, après vous risquez d'avoir des coques trempées.

Pour une trentaine de macarons :

-200g de yaourt

-6g de gélatine (1 feuille)

-125g de crème liquide montée

-75g de meringue italienne ( -50g de blancs d'oeufs, -100g de sucre, -30g d'eau )

Dans une casserole, faire cuire 100g de sucre et l'eau à 110°

Monter au batteur les blancs d'oeufs et verser le sirop dessus lorsqu'il atteint 118° tout en laissant tourner.

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min puis l'essorer et l'incorporer dans un peu de crème chaude pour la faire fondre

Ajouter le yaourt à la gélatine

A l'aide d'une maryse, incorporer successivement et délicatement la crème montée et la meringue italienne

Réserver au frais pendant au moins 2h

Garnir vos macarons à l'aide d'une proche à douille

Publié dans Macarons

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