la crème anglaise

Publié le par Annabelle

la crème anglaise

Idéale pour beaucoup de desserts ou faire de la glace à la vanille ...

pour 600ml de crème :

-500ml de lait

-1 gousse de vanille

-6 jaunes d'oeufs

-60g de sucre

-Verser le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 et racler avec un couteau pour récupérer les graines. Incorporer les graines au lait ainsi que la gousse.

-Faites chauffer l'ensemble doucement sans le faire bouillir ; éteindre le feu lorsque le lait commence à frémir

-Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Retirer la gousse du lait. Verser le lait sur les oeufs battus, ne cessez pas de remuer.

Verser dans une casserole, et remettre à feu doux

-Mélanger sans cesse en faisant des 8 avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe votre cuillère.

-Mettre dans un saladier et filmer au contact de la crème et réserver au frais

Bonne dégustation

Publié dans Bases

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