Pain au lait nature et pépites chocolat

Publié le par Annabelle

Pain au lait nature et pépites chocolat

Avec cette recette j'ai divisé ma pâte en 2 à la fin pour y ajouter des pépites de chocolat dans l'une des parties et l'autre nature.

Pour environs 9 pains au lait :

-400g de farine

-1pincée de sel

-2 c à soupe de sucre en poudre

-130ml de lait tiède

-20g de levure fraiche de boulanger

-60g de beurre fondu

-1 oeuf

Pour la dorure :

-1 jaune d'oeuf

-1 c à soupe de lait

-1 c à café de sucre en poudre

-Dans le bol de votre robot ou sur votre plan de travail , mélanger la farine, le sel et le sucre et ensuite le beurre fondu

-Faite tiédir le lait et y mélanger la levure, puis l'oeufs, bien mélanger

-Ajouter le lait progressivement à la farine, puis pétrir (La pâte ne doit quasiment pas coller à vos doigts)

-Diviser la pâte en plusieurs petites boules (j'ai fais des boules d'environs 82g) Si vous souhaiter mettre des pépites de chocolat, ajoutez les et pétri à nouveau)

-Former des petits pains cylindriques avec les bouts légèrement pointus

-Placé les petits pain sur une plaque recouverte de papier cuisson

-Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'oeuf, le lait et le sucre, et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les petits pains

-Laisser pousser dans un endroit chaud, recouvert d'un torchon humide jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

-Cuire dans un four préchauffé à 200° environ 15 min (à surveiller) (moi je les avais laissé 20min et je trouve qu'ils sont un eu trop dorés, mais ils sont très moelleux)

-Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

Pain au lait nature et pépites chocolat
Pain au lait nature et pépites chocolat

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Recettes en ligne 14/12/2014 16:11

Ils sont drôlement appétissants, ces pains au lait maison!

Annabelle 14/12/2014 16:14

Oui ils sont moelleux et très bons