Brioche au lait concentré sucré

Publié le par Annabelle

Brioche au lait concentré sucré

J'ai déjà testé la brioche traditionnelle mais aussi la butchy à base de crème fraîche et la brioche au lait concentré sucré.

Une brioche moelleuse, avec une mie très filante trop bon

essayez et vous adopterez.

Je n'ai pas rajouté de sucre car le lait concentré était sucré, si vous le prenez non sucré ajoutez 90g de sucre en poudre

-110g de lait + 2 c à soupe pour la dorure

-20g de levure fraîche ou 2 c à café rases de levure déshydratée

-500g de farine T45

-10g de sel

-100g de lait concentré sucré

-2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

-100g de beurre mou

-Faites tiédir le lait et délayez la levure (attention le lait de doit pas être chaud moins de 40°, sinon vous tuez la levure) réservez 5-10 min

-Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sel, le lait concentré sucré et les 2 oeufs

-Mettre sur vitesse 2 et ajoutez le lait-levure progressivement

-Ajoutez le beurre mou et pétrissez jusqu'à qu'il soit bien intégré

-couvrez et laissez reposer votre pâte minimum 1h à température ambiante

-Dégazez la pate en appuyant dessus et divisez celle ci en 12 patrons égaux

-Faites12 boules

-disposez les dans un cercle ou plat de 26-28cm

-Couvrez à nouveau et laissez reposer 1h30

-15min avant la fin préchauffez le four à 180°

-Mélanger le jaune d'oeuf avec 2 c à soupe de lait, et badigeonnez la brioche

-Saupoudrez de sucre si vous souhaitez et cuire 40min

Bonne dégustation

Brioche au lait concentré sucré
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Caroline La Praline 24/01/2015 20:13

elle a l air fameuse cette brioche ;)