Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Publié le par Annabelle

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Plus jamais vous l'achèterez :)

De plus vous pouvez faire des variantes, avec des raisins, une crème d'amande, laisser libre cour à votre imagination ;)

N'en n'ayant jamais fait j'ai pris la recette de Hervé Cuisine , mais comme toujours j'ai fait des choses à ma sauce :)

pour 8 personnes environs :

-200ml de lait

-15g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère

-500g de farine

-1 c à café de sel

-50g de sucre

-2 oeufs + 1 pour la dorure

-100g de beurre mou

-100g de pépites de chocolat

-environ 400g de crème pâtissière

-Commencer par réaliser la crème pâtissière, la recette ici

-Tiédir le lait et délayez la levure, laissez reposer 10min

-Dans le bol de votre robot ou un plat si vous le faites à la main , versez dans l'ordre le sel, le sucre, la farine, les 2 oeufs, le beurre et enfin le lait-levure

-Pétrir pendant 10min à vitesse moyenne (la pâte est un peu collante c'est normal )

-Laissez reposer votre pâte pendant 1h dans votre four avec un bol d'eau chaude et n'ouvrez plus le four pendant 1h (elle doit doubler de volume) si votre four chauffe à 30° alors enfourner la pâte 1h à 30°.

-Farinez votre plan de travail, versez la pâte, bien la dégazer (chausser l'air en appuyant) séparer votre pâte en 1/4, 3/4

-Avec la petite partie 1/4 étalez la et mettez la dans votre plat ou cercle beurré (elle va servir de base de votre chinois)

-Prenez ensuite la grosse partie, étalez la finement, étalez ensuite la crème pâtissière et parsemez les pépites

-enroulez

-coupez des tronçons de 4cm de large et disposez-les dans le plat en les espaçant (car la pâte va encore doubler de volume)

-Dorer avec un oeufs battu

-Remettre à lever 1h dans le four avec un bol d'eau chaude ou à 30°

-Préchauffez votre four à 180°

-Remettre de l'oeufs battu

-Cuire 30min à 180°

Bonne dégustation

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat
Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat
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