Crème pâtissière

Publié le par Annabelle

la crème pâtissière sert pour beaucoup de dessert, base d'une crème chiboust, pour fourrer des choux etcc

pour 500ml de crème :

-3 jaunes d'oeufs

-1 oeufs entier

-125g de sucre

-25g de farine

-25g de maïzena

-1 gousse de vanille

-500ml de lait

-Fendre la gousse de vanille

-Dans une casserole faites chauffer le lait, avec la gousse fendue en 2 et les graines

-pendant ce temps, dans un bol mélangez vigoureusement les oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir

-Incorporez la farine et la maïzena, bien mélanger

-Lorsque le lait entre en ébullition

-Retirer la gousse et versez le lait sur les oeufs, mélangez

-Transvasez le mélange dans la casserole et cuire à feu moyen pendant 4-5min en remuant constamment (faites attention que le mélange n'accroche pas au fond)

-La crème est cuite lorsqu'elle a épaissie

-Mettez la dans un plat et filmez au contact

-réservez à température ambiante

Crème pâtissière
Crème pâtissière
Crème pâtissière
Crème pâtissière
Crème pâtissière
Crème pâtissière

Publié dans Bases, Gâteaux

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Charlie 03/02/2015 10:16

Elle est magnifique votre crème!

Annabelle 06/02/2015 13:06

merci Charlie :) et elle est très bonne