Pains hamburgers

Publié le par Annabelle

Pains hamburgers

Bon je vais faire du tort au fast food. lol ;)

Les hamburgers maison c'est déjà bon mais avec le pain maison en plus c'est topissime :)

Essayez vous verrez

Les pains sont moelleux :)

Pour 9 grands buns :

-180g de lait

-130g d'eau

-15g de levure fraîche

-600g de farine T45

-10g de sel

-25g de sucre

-1 oeuf

-30g de beurre pommade

-Mélangez l'eau et le lait, faites tiédir (attention de pas faire trop chauffer, sinon vous tuez la levure) le tout et délayez la levure

-Versez le mélange lait-eau-levure dans la cuve de votre robot, ajoutez la farine, le sucre, sel et l'oeuf

-Pétrissez à peine et ajoutez le beurre pommade

-Pétrissez pendant 10min à vitesse lente

-Couvrez avec un linge humide et laisser lever 2h dans votre four sil chauffe à 40° sinon faites bouillir de l'eau dans votre micro-onde pendant 10min, puis mettez tout de suite votre pâte à lever dedans et n'ouvrez plus le micro-ondes

-Pesez la pâte et divisez la en 9 pâtons égaux (environ 110g)

-Dégazez bien les pâtons, formez des boules, que vous aplatirez avec la paume de votre main

-Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

-Laissez à nouveau lever 45min à 40° (ils doivent doubler de volume)

-Préchauffez le four à 170° chaleur tournante (perso je cuit toujours une plaque d'abord que les 2 ensemble)

-Une fois bien levé passez doucement avec un pinceau du blanc d'oeufs sur les pains (je trouve que ça leur donne une couleur plus naturelle)

-Ajoutez les graines de votre choix

-Cuire 18 min environs

-Laissez refroidir sur une grille (ne vous inquiétez pas en sortant du four les pains sont durs, mais vont être moelleux après )

-Garnir à votre goût

Bon appétit

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