Pâte brisée (recette de Christophe Felder)

Publié le par Annabelle

Pour toute vos tarte sucré mais aussi vos quiches si vous le souhaitez

Pour un moule de 28 cm :

-125g de beurre en morceaux

-250g de farine T45

-1 c à café de sel

-40g de sucre

-12,5cl d'eau froide

-Dans le bol de votre robot muni du batteur K (ou à la main) Mélangez la farine, le beurre, le sel et le sucre

-Incorporez l'eau tout en mélangeant

-Vous devez obtenir une pâte homogène

-Formez une boule

-Filmez la pâte et mettez la au frais pendant 2h

-Préchauffez le four à 200°

-Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur

-Placez la dans un moule à tarte beurrer ou avec du papier cuisson

-piquez la pâte avec une fourchette

-Garnir à votre goût

-Cuire 35-40min

Publié dans Bases, Gâteaux

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