Beignets fourrés

Publié le par Anna

Beignets fourrés

Hier c'était Mardi Gras, donc forcément j'ai fait des Beignets fourrés pommes, fraises et Nutella.

Des beignets bien moelleux miam :)

-Pour une douzaine (taille moyenne) :

-350g de farine

-une pincée de sel

-20g de sucre

-1 oeuf

-10g de levure fraiche

-75ml de lait

-70ml d'eau

-40g de beurre doux (à température ambiante)

-Garniture de votre choix, compote, confiture Nutella, caramel etccc

-Dans un grand saladier, ou la bol de votre robot muni du pétrin , mélangez la farine, le sel et le sucre

-faire tiédir l'eau et le lait mélangé, et y ajouter la levure émiettée, bien mélanger

-Si à la main, creusez un puits au centre et y verser les liquides, mélangez à la spatule jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.

-Pétrir quelques minutes pour que la pâte devienne souple et élastique,

-Ajoutez le beurre, continuez de pétrir jusqu'à intégration complète de celui-ci

-Couvrir d'un linge et laissez lever 1h30 à température ambiante.

-Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'aplatir avec la paume de la main puis l'étaler délicatement avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1cm environ.

-Découpez des ronds avec un emporte pièce de taille que vous souhaitez.

-Couvrir et laisser lever 30min à 1h couvert d'un linge légèrement humide.

-Faire frire les beignets 3 ou 4 à la fois selon la taille de la friteuse: dès qu'ils sont dorés d'un coté, les retourner pour cuire l'autre face. (normalement la pâte remonte tout de suite à la surface et se met à gonfler)

-Egouttez sur des feuilles de papier absorbant

-Avant de servir, fourrez de garniture à l'aide d'une poche à douille ou seringue, saupoudrez de sucre glace.

Bon Mardi Gras et bonne dégustation

Beignets fourrésBeignets fourrésBeignets fourrés
Beignets fourrésBeignets fourrés
Beignets fourrésBeignets fourrés
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Danièle 09/03/2015 12:04

J'ai testé la recette il y a quelques jours.

Anna 10/03/2015 08:48

:) j'espères qu'elle vous a plut