Beignets fourrés

Publié le par Anna

Beignets fourrés

Hier c'était Mardi Gras, donc forcément j'ai fait des Beignets fourrés pommes, fraises et Nutella.

Des beignets bien moelleux miam :)

-Pour une douzaine (taille moyenne) :

-350g de farine

-une pincée de sel

-20g de sucre

-1 oeuf

-10g de levure fraiche

-75ml de lait

-70ml d'eau

-40g de beurre doux (à température ambiante)

-Garniture de votre choix, compote, confiture Nutella, caramel etccc

-Dans un grand saladier, ou la bol de votre robot muni du pétrin , mélangez la farine, le sel et le sucre

-faire tiédir l'eau et le lait mélangé, et y ajouter la levure émiettée, bien mélanger

-Si à la main, creusez un puits au centre et y verser les liquides, mélangez à la spatule jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.

-Pétrir quelques minutes pour que la pâte devienne souple et élastique,

-Ajoutez le beurre, continuez de pétrir jusqu'à intégration complète de celui-ci

-Couvrir d'un linge et laissez lever 1h30 à température ambiante.

-Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'aplatir avec la paume de la main puis l'étaler délicatement avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1cm environ.

-Découpez des ronds avec un emporte pièce de taille que vous souhaitez.

-Couvrir et laisser lever 30min à 1h couvert d'un linge légèrement humide.

-Faire frire les beignets 3 ou 4 à la fois selon la taille de la friteuse: dès qu'ils sont dorés d'un coté, les retourner pour cuire l'autre face. (normalement la pâte remonte tout de suite à la surface et se met à gonfler)

-Egouttez sur des feuilles de papier absorbant

-Avant de servir, fourrez de garniture à l'aide d'une poche à douille ou seringue, saupoudrez de sucre glace.

Bon Mardi Gras et bonne dégustation

Beignets fourrésBeignets fourrésBeignets fourrés
Beignets fourrésBeignets fourrés
Beignets fourrésBeignets fourrés

Commenter cet article

Danièle 09/03/2015 12:04

J'ai testé la recette il y a quelques jours.

Anna 10/03/2015 08:48

:) j'espères qu'elle vous a plut