Buns à la viande hachée

Publié le par Annabelle

Buns à la viande hachée

Vous avez déjà surement essayé les buns que l'on trouvé rayon surgelés et bien ceux la on rien à voir lol ils ont un meilleur goût. De plus vous les garnisses à votre guise.

pour 12 buns :

-500g de farine

-25g de poudre de lait

-80g de beurre

-25g de levure fraîche ou 2 c à café de levure boulangère

-1 c à c de sel

-250ml d'eau

pour la dorure :

-2 c à s de lait

-Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, verser le sel, la farine, la poudre de lait, la levure commencer à pétrir

-Ajouter l'eau progressivement

-Une fois que l'eau est incorporée ajouter le beurre et laisser pétrir 5 min à vitesse moyenne

-Couvrir la pâte et laissez doubler de volume (environ 1h30 à 2h30 selon la température de la pièce)

-une fois la pâte doublée, farinez votre plan de travail, dégazez la pâte et divisez en boules de 80g

-Etaler chaque pâtons, mettre 2 c à soupe de la garniture de votre choix

-Refermer en rabattant bien la pâte (n'hésitez pas à mettre du jaune d'oeufs pour aider à souder)

-Laisser à nouveau doubler de volume sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

-Préchauffez le four à 180°

-Dorez avec du lait et enfournez pour 20min environs

Bon appétit

La farce que j'ai faites pour mes buns :

-la moitié d'un oignons

-400g de viande haché

-1/4 d'une courgette

-3 c à café de concentré de tomates

-2 tomate coupés en dés ou 1/3 d'une boite de tomates en dés

-sel poivre épices (curry, piment, gingembre)

-Faire revenir l'oignon émincé et ajoutez la viande

-Une fois la viande légèrement cuite, ajoutez le concentré de tomates, mélangez

-ajouter les morceaux de courgettes, les tomates en dés

-ajouter sel poivre épices

-les revenir 15min

-laisser tiédir avant de garnir vos buns

Bon appétit

Buns à la viande hachée
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Publié dans Plats

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Adrienne 17/02/2015 13:36

Voilà une jolie assiette bien colorée!

Anna 17/02/2015 15:43