Pains au chocolat

Publié le par Annabelle

Pains au chocolat

Après les croissants au beurre, les pains au chocolat :)

Pour le petit déjeuner ou le goûter à la sortie du four un régal

Toujours avec la recette de Christophe Felder

Pour la pâte c'est la même que celle des croissants

Pour 12 pains au chocolat environs :

-500g de pâte à croissant voir ici

-16 batons de chocolat ou 2 tablettes de chocolat

Pour la dorure

-1 oeufs entier

-1 pincée de sel

-Après avoir réalisé votre pâte à croissant, étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, de manière à obtenir un rectangle d'une épaisseur de 3-4mm

-Découpez le rectangle en 2 dans la hauteur

-Couper chaque rectangle en 4, en vous aidant des bâtons de chocolat pour ajuster la taille

-Placez une barre de chocolat sur la pâte, à environ &,(cm du bord et pliez la pâte sur le chocolat

-Déposez ensuite la seconde barre sur la pliure et roulez la pâte

-Roulez encore une fois la pâte pour former les pains au chocolat.

il est important que la fermeture se trouve en dessous afin d'éviter qu'ils ne se déroulent lors de la cuisson

-Placez les pains au chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

-Laissez les pousser à température ambiante pendant 2h30, en les couvrant délicatement d'un film alimentaire ou un torchon pour ne pas qu'ils ne se dessèchent.

-20min avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 190° en chaleur tournante

-Préparez la dorure, mélangez l'oeuf entier et la pincée de sel avec une fourchette

-Dorez les pains au chocolat bien gonflés à l'aide d'un pinceau

-Enfournez pendant 12 à 15min (vous pouvez tourner la plaque à mi-cuisson afin d'obtenir une couleur plus homogène

Pains au chocolat
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