Brioche Russe

Publié le par Anna

Brioche Russe

Ca fait un bon moment que je voulais tester cette brioche. Et verdict je ne suis vraiment pas déçue, une brioche ultra moelleuse, très filante, un bon goût de beurre, et alors une odeur extra

Je l'ai adapté à ma façon avec de l'eau de fleur d'oranger de mon partenaire Thiercelin 1809.

-600g de farine

-250ml de lait

-12g de levure fraiche

-90g de sucre

-90g de beurre mou

-2 oeufs

-2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger Thiercelin, vous pouvez la retrouver ici

crème au beurre :

-50g de beurre mou

-2 c à soupe de sucre

-1 jaune d'oeufs

-1 c à soupe de lait

-sucre perlé

-sucre glace

-Faites tiédir le lait

-Dans la cuve de votre robot mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le lait tiède avec la levure, 1 c à soupe de sucre et 200g de farine

-Laisser reposer 30min

-Ajouter ensuite le reste des ingrédients, la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

-Filmer le bol et laisser lever 1H30 à température ambiante

-Etalez la pâte en rectangle, sur votre plan de travail légèrement fariné.

-mélanger le beurre mou et la sucre, vous allez obtenir une crème.

-Etalez la sur la pâte à la spatule

-Roulez la pâte pour former un roulé et coupez les 2 extrémités

-En laissant 5cl à partir du haut couper le roulé en 2 sur toute la hauteur afin d'obtenir 2 brins.

-Mettre le premier embout de brioche à l'extrémité puis torsader les 2 brins, ajouter le dernier embouts à l'extrémité

-Déposez la pâte dans un moule à cake (assez grand) recouvert de papier sulfurisé

-Laisser reposer 45min

-Préchauffez le four à 180°

-mélangez le jaune d'oeufs et le lait

-Badigeonnez la brioche de se mélanger et saupoudrez de sucre en grains

-Enfournez pour 40-45 ( afin d'éviter que votre brioche ne dore trop vite, en milieu de cuisson, placez du papier au dessus

Brioche Russe
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