Cupcakes au chocolat sans Gluten

Publié le par Anna

Cupcakes au chocolat sans Gluten

une recette que j'ai trouvé sur le blog de Sunny délices, vous y trouverez que des recettes sans gluten sucrées et salées.

Pour 12 Cupcakes :

-175g de farine sans gluten ( j'ai pris la Gerbé)

-1 cc de levure chimique sans gluten

-1 pincée de sel

-150g de beurre

-150g de sucre en poudre

-100g de chocolat

-3 oeufs

Pour le glaçage :

-80g de beurre

-250g de sucre glace

-150g de Philadelphia

-colorant alimentaire

-Coupez le beurre en petits cubes et laissez le ramollir à température ambiante

-Mélangez la farine avec la levure et le sel,

-Faites fondre le chocolat au bain-marie.

-Fouettez le beurre et le sucre avec un batteur jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

-Ajouter le chocolat fondu et les œufs et mélangez bien.

-Incorporez la farine tamisée dans le mélange en fouettant pour bien homogénéiser.

-Versez la pâte dans des caissettes (ne remplissez qu’au 2/3 car ça va gonfler)

-faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

-Laissez refroidir les cupcakes (au frigo).

Pour le glaçage :

-Laissez ramollir le beurre à température ambiante

-fouettez avec un batteur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux puis ajoutez le sucre glace et ensuite le fromage frais, le colorant si vous souhaitez.

-Mettez le glaçage dans une poche avec une douille et décorez les cupcakes.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cadisa 02/04/2015 21:32

bonjour, ma nièce a une intolérance au gluten, votre recette a l'air super mais je voulais savoir si la farine que vous avez utiliser c gerblé ( un paquet vert pour pain ét Patisserie) ou un autre? Parce que je vois que vous avez ecrit gerbé

Cadisa 04/04/2015 12:11

Merci

Anna 04/04/2015 12:11

J'ai oublié le "l" je vais modifié excusez moi

Anna 04/04/2015 12:10

Oui tout à fait j'ai pris la gerblé pain et patisserie