Cupcakes salés sans gluten lardons kiri, topping philadelphia ciboulette curry (possible de faire sans gluten)

Publié le par Anna

Cupcakes salés sans gluten lardons kiri, topping philadelphia ciboulette curry (possible de faire sans gluten)

Pour un apéro dinatoire, entrée ou simplement à l'apéritif, un pur régal

Vous pouvez faire cette recette sans gluten en remplaçant pour de la farine de blé et de levure chimique normale.

  • Pour 14 cupcakes :
  • -3 oeufs
  • -150g de farine sans gluten
  • -un sachet de levure sans gluten
  • -10 cl d’huile d’olive
  • -10 cl de lait
  • -50g d’emmental râpé
  • -sel et poivre
  • -200g d'allumettes de lardons
  • -des kiri

Pour le topping :

-1 boite de 150g de philadelphia ou kiri, st mort

-100ml de crème liquide

-ciboulette, curry

-Préchauffez le four à 180°

-Mélanger l’huile, le lait et les oeufs.

-ajouter la farine et la levure puis l’emmental râpé.

-Mélanger et ajouter les allumettes

-Saler, poivrer, mélangez,

-Remplir les caissettes au 2/3, ajouter la moitié d'un kiri

-mettre à cuire 30 minutes.

Pour le topping :

-Fouettez au batteur électrique le fromage frais, la crème, une pincée de sel et la ciboulette ciselée et le curry

-A l'aide d'une poche à douille, décorez à votre guise.

J'ai rajouter des graines de pavot pour décorer

Bonne dégustation ;)

Publié dans Apéritifs-Entrées

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