Pâte sucrée rapide

Publié le par Anna

Voici la recette de la pâte sucrée, que l'on utilise pour beaucoup de tarte comme celle au chocolat ou la tarte citron etcc

c'est une recette simple qui nécessite aucun temps de repos.

Pour une tarte de 30cm de diamètre environs :

-250g de farine

-125g de beurre froid

-100ml d'eau froide

-1 jaune d'oeuf

-1/2cc de sel

-1 c à soupe de sucre

-Au robot ou à la main :

-Mélanger la farine avec le beurre froid coupé en morceaux, le sel, le sucre

-Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide progressivement

-Mélangez jusqu'à obtenir une boule

-Etalez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et mettez la dans le moule ou cercle souhaité

-Faire cuire la pâte à blanc : piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrez de papier cuisson, et ajouter les billes de cuisson ou haricots etc

-Cuire 10min à 180°, puis à nouveau 10-15 min sans les billes et papier cuisson

-garnir à votre convenance

:)

Publié dans Bases

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