Tarte citron meringuée

Publié le par Anna

Tarte citron meringuée

Fraiche et acidulée la tarte citron meringuée est toujours un régal pour les papilles.

Pour une tarte de 30 cm (10-12 personnes) :

-300g de pâte sucrée (recette ici)

-6 citrons + zestes

-6 oeufs entiers

-250g de sucre

-60g de beurre

Pour la meringue :

-6 blancs d'oeufs

-300g de sucre en poudre

-Préparez votre pâte sucrée et faîtes la cuire à blanc

Pendant ce temps :

-Zester les citrons sur le sucre

-Pressez les citrons

-Dans une casserole, mettre le sucre avec les zestes, le jus des citrons et les oeufs entiers

-Cuire à feu doux en mélangeant au fouet (attention il ne faut pas atteindre l'ébullition, la préparation va épaissir progressivement, vous obtiendrez une crème onctueuse)

-En fin de cuisson incorporez le beurre coupés en morceaux

-une fois votre pâte sucrée cuite à blanc, versez la préparation dans le fond de tarte

-L'étalez uniformément avec la spatule

-Enfournez à 130° pendant 15 min

-Sortir et laissez refroidir

Pour la meringue :

-Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et continuez à battre à pleine vitesse pendant 5min

-Remplir une poche à douille munis d'une grosse douille que vous souhaitez (cannelé ou lisse)

-Dressez la meringues sur la tarte refroidie

-couvrir la totalité de la tarte avec la meringues bien serrées en commençant par l'extérieur

-Faire dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau à gaz ou au four fonction grill

-Réservez au frais jusqu'à dégustation

-si vous avez réalisez votre tarte dans un cercle, démoulez la avant de mettre la meringues

Bonne dégustation

Tarte citron meringuée

Publié dans Gâteaux

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