Tarte fine au Basilic, à la tomate et mozzarella

Publié le par Anna

Tarte fine au Basilic, à la tomate et mozzarella

Une tarte fine tout le monde connait, mais là je l'ai aromatisé au basilic vu qu'il se marie très bien avec les tomates

et se fût un régal pour tout le monde

De plus cette recette est faite en 2 minutes, c'est simple, léger et super bon

-200g de farine

-50g d'huile d'olive

-75g d'eau froide

-5g de sel

-15g de basilic (frais ou surgelés)

-4 Tomates

-250g de mozzarella (2 boules de 125g)

-Hachez le basilic s'il est frais

-dans un saladier mélanger la farine, le basilic et le sel

-Faites un puit, ajoutez y l'huile d'olive et l'eau

-Mélangez à la spatule ou à la main

-formez une boule

-laissez reposer à température ambiante le temps de préparer les tomates

-Coupez les tomates et la mozarella en fines lamelles

-Préchauffez votre four à 180°

-Sur une feuille de papier cuisson, étalez finement la pâte

-Roulez les bords pour former un petit boudin

-A l'aide d'une fourchette piquer toute la surface de la pâte hormis les bords

-Pré-cuire 8-10min

-Retirer du four et garnir avec vos tomates et mozzarella en les alternant et les chevauchant (partez du bord et finissez par le centre)

-Enfournez 30-35 min à 180°

-une fois la cuisson fini éteignez votre four et laissez la quelques minutes dans votre four.

Servez la avec une salade et le tour est joué

Bon appétit

Tarte fine au Basilic, à la tomate et mozzarella

Publié dans Plats

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