Brookies noix de décan et noisettes

Publié le par Anna

Brookies noix de décan et noisettes

Le brookies, moitié brownie moitié cookies autant vous dire que c'est juste une petite merveille. En général le plat ne fait pas longtemps.

De plus vous pouvez le faire avec ce que vous voulez, moi j'ai choisi noix de décan et noisettes.

Pour un moule de 23cm (carré pour ma part) :

-Pour le brownie :

-75g de beurre demi-sel

-125g de chocolat

-75g de farine

-125g de sucre

-2 oeufs

-50g de noix de pécan

-20g de noisettes concassées

-Pour le cookie :

-165g de farine

-1 c à café de levure chimique

-135g de cassonade

-120g de beurre demi sel (mou)

-1 oeuf

-100g de pépites de chocolat

Précahuffez votre four à 180°

Le brownie :

-Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie

-Hors du feu ajoutez le sucre et mélanger

-puis ajoutez les oeufs, la farine et les fruits secs

-mélangez puis versez dans un moule recouvert de papier cuisson (ça permet de mieux le démouler afin d'éviter de le casser)

Le cookie :

-Dans un saladier mélangez le beurre mou avec la cassonade

-ajoutez l'oeufs, la levure, la farine et les pépites de chocolat

-Mélangez le tout

Finition :

-Déposez des morceaux de pâte à cookie comme pour un crumble, sur le brownie ( la pâte va fondre et recouvrir complètement le brownie)

-Faire cuire de 20 à 40min selon les four ( Moi il a mis 35 min en chaleur tournante)

-laissez refroidir avant dégustation, puis couper le en petites carrés

Je sais ca va être dur d'attendre :)

Bonne dégustation :)

Brookies noix de décan et noisettes

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