Gâteau invisible Pommes-Vanille

Publié le par Anna

Gâteau invisible Pommes-Vanille

Ce gâteau c'est juste une pure gourmandise :

-90% de fruits

-10% de pâte

essayez c'est l'adopter en dessert accompagné d'une crème anglaise ou juste nature au goûter

il font en bouche et en plus vous pouvez l'adapté à votre façon, à vos goûts.

Tiède ou froid

Pour ce gâteau vous aurez besoin d'une mandoline afin de pouvoir trancher très finement les pommes

pour un moule de 20cm de diamètre :

-6 pommes (Pink lady, golden ou rein des reinettes)

-1 gousse de vanille de mon Partenaire Cap d'Ambre vanille

-2 oeufs

-50g de cassonade

-20g de beurre

-100ml de lait

-70g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines

-dans un saladier, cassez les oeufs, ajouter le sucre et les graines de vanille

-Battez vivement au fouet jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse

-Faites fondre le beurre

-mélangez le avec le lait,

-ajoutez le mélange aux oeufs

-Réunissez la farine, la levure et le sel

- mélangez ensuite avec les oeufs lait beurre ( la pâte boite être homogène et sans grumeaux)

-Préchauffez votre four à 200°

-Pelez les pommes et coupez les en 4puis ôtez le trognon

-à l'aide d'une mandoline taillez chaque quartier en tranches très fines

-déposez les au fur et à mesure dans la pâte

-Remuez régulièrement et délicatement pour enrober la pomme de pâte

-Beurrez votre moule et farinez le puis retournez en le tapotant afin d'enlever l'excédent

-versez la pâte dans votre moule en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule

-Enfournez 35-40 à 200° (la surface doit être dorée

-Laissez tiédir avant de démouler

Bonne dégustation

Gâteau invisible Pommes-Vanille

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