L'invisible pomme de terre-jambon-champignons

Publié le par Anna

L'invisible pomme de terre-jambon-champignons

Après avoir testé la version sucré pommes vanille (recette ici) j'ai décidé d'essayer en version salé...

Verdict je referais, en repas du soir c'est Top

Léger malgré ce que l'on pourrait croire :)

Pour un moule de 20cm de diamètre (4 personnes à peu près) :

-600g de pommes de terre

-3 tranches de jambon blanc

-300g de gros champignons de Paris

-2 échalotes

-50ml d'huile d'olive

-1 pincée de sel

-25g de beurre

pour la pâte :

-2 oeufs

-1 c à soupe d'huile d'olive

-100ml de lait

-70g de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 pincées de sel

-2 à 3 tours de moulin à poivre

-lavez et écoutez les champignons,

-Emincez les très finement (je prend ma mandoline ou au couteau)

-Pelez et ciselez les échalotes

-Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les champignons

-salez, poivrez et faire cuire à feu vif 3-4min

-Ajoutez les échalotes

-une fois que les champignons commencent à dorer ajouter le beurre et poursuivez la cuisson 2_3min en remuant de temps en temps (il ne faut plu qu'il n'y ait d'eau)

-Laissez de côté

-Dans un saladier, cassez les oeufs, versez l'huile et le lait

-Battre vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement

-ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre

-bien mélanger il ne doit pas y avoir de grumeaux

-Préchauffez votre four à 200°

-pelez les pommes de terre et aillez les en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline

-déposez les au fur et à mesure dans la pâte

-remuez régulièrement et délicatement pour les enrober de pâte

-coupez les tranches de jambon en morceaux et ajoutez les aussi à la pâte

-puis ajoutez les champignons et mélangez bien

-huilez le moule avec un peu d'huile d'olive et farinez le

-retournez le pour retirer l'excédent

-versez la pâte et lisser avec une spatule

-enfournez pendant 35 à 40min à 200°

Accompagné d'une salade ou seul selon votre choix

L'invisible pomme de terre-jambon-champignons

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Perrine 19/01/2016 17:34

Je n'ai jamais testé en version salée, cela me tente bien =)

Anna 20/01/2016 06:55

Vous verrez c est top aussi. Sivous essayé n hesitez pas a me dire ce que vous en penser

Chef Dodo 27/10/2015 07:41

merci Anna pour l'idée !!! tu pourras retrouver ta recette sur mon site ...

Anna 27/10/2015 07:55

Merci Chef dodo ☺

lucie 25/10/2015 13:30

testé et approuvé