Pourquoi mes Macarons sont ratés

Publié par Annabelle

Les macarons ne sont pas des évident à faire. Alors je vais essayer de vous aider à trouver pourquoi les votre on loupés.

-La coque est grumeleuse :

Vous n'avez pas passé la poudre d'amande et le sucre glace au tamis.

-La coque présente des "cloques" des bulles :

Vous n'avez pas chassé l'air en tapotant la plaque.

-Les macarons sont creux :

La coque est jolie, lisse mais lorsqu'on le mange il est creux. Votre macaron est trop cuit.

-Les macarons sont collants :

Lorsque vous essayer de décoller vos macarons, ils collent. Vos macarons manquent de cuisson.

-Vos macarons n'ont pas de collerettes :

Soit vous avez trop macaronné et du coup votre appareil était trop liquide.

Soit les blanc d'oeufs étaient trop froids ou pas assez liquide, c'est pourquoi il faut les séparé au moins la veille, et les sortir au moins 2h avant.

-Vos macarons sont plats et la collerette s'étale au lieu de monter :

Vous avez trop macaronné.

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