Top articles

  • le roulé léopard

    19 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    Pour le biscuit roulé : – 4 œufs entiers (jaunes et blancs séparés) + 2 blancs d’œuf – 125 g de sucre – 125 g de farine – Une pincée de sel – Du cacao non sucré Pour la ganache au chocolat : – 100 ml de crème liquide entière – 200 g de chocolat (j'ai...

  • Pâte Feuilletée

    08 janvier 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries, #Bases )

    Une recette utile et qui peut servir pour beaucoup de desserts, viennoiseries, etcc Pour 1kg de pâte : -500g de Farine T45 -250g d'eau -10g de sel -375g de beurre de tourage, margarine à feuilletage (Type Astra) ou beurre -La détrempe : -Dans le bol de...

  • Croissants au beurre

    06 février 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries )

    Des croissants frais comme chez le boulanger avec la bonne odeur de cuisson dans la maison humm De plus vous pouvez les congeler une fois façonnés et les sortir le soir. Vous les laissez lever toute la nuit sur un plaque recouverte de papier cuisson,...

  • Bavarois Fruits de la passion

    10 février 2015 ( #Gâteaux )

    Après un bon repas, rien de tel qu'un bavarois aux fruits de la passion, frais et fondant c'est super bon et il passe tout seul. Pour 8-10 personnes : Pour la génoise : -3 oeufs -100g de sucre -70g de farine -20g de poudre d'amande Pour la mousse Fruits...

  • Brioche Russe

    12 mars 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries )

    Ca fait un bon moment que je voulais tester cette brioche. Et verdict je ne suis vraiment pas déçue, une brioche ultra moelleuse, très filante, un bon goût de beurre, et alors une odeur extra Je l'ai adapté à ma façon avec de l'eau de fleur d'oranger...

  • Bavarois aux Fruits rouges

    22 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    Pour ce dessert, il est préférable de le faire la veille Pour la génoise : -3 oeufs -100g de sucre -70g de farine -20g de poudre d'amande Pour la mousse Fruits rouges : -600g de fruits rouge (j'ai pris des surgelés) -200g de sucre -1 c à soupe de citron...

  • Les Macarons (coques à base de meringue italienne)

    13 novembre 2014 ( #Macarons )

    Pour réaliser vos coques de macarons à la meringue italienne, vous aurez besoin : -un tamis -une spatule -une corne (pas obligatoire) -un batteur électrique -une balance électronique -un thermomètre électronique -une plaque de cuisson - papier cuisson...

  • Pains hamburgers

    23 janvier 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries, #Plats )

    Bon je vais faire du tort au fast food. lol ;) Les hamburgers maison c'est déjà bon mais avec le pain maison en plus c'est topissime :) Essayez vous verrez Les pains sont moelleux :) Pour 9 grands buns : -180g de lait -130g d'eau -15g de levure fraîche...

  • samoussas poulet-curry

    09 novembre 2014 ( #Plats )

    Samoussas poulet-curry (environs 9) -1 filet de poulet -3/4 d'une petite boite de petits pois (boite de 140g) (j'ai mis a l'aveugle lol) -1/2 oignons -2 c à café de curry - un peu de curcuma, coriande, piment -sel poivre -huile d'olives Mixer le tout...

  • Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat

    29 janvier 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries )

    Plus jamais vous l'achèterez :) De plus vous pouvez faire des variantes, avec des raisins, une crème d'amande, laisser libre cour à votre imagination ;) N'en n'ayant jamais fait j'ai pris la recette de Hervé Cuisine , mais comme toujours j'ai fait des...

  • Buns à la viande hachée

    12 février 2015 ( #Plats )

    Vous avez déjà surement essayé les buns que l'on trouvé rayon surgelés et bien ceux la on rien à voir lol ils ont un meilleur goût. De plus vous les garnisses à votre guise. pour 12 buns : -500g de farine -25g de poudre de lait -80g de beurre -25g de...

  • Muffins shokobons, coeur caramel beurre salé et m&ms

    15 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    Un peu déçue des muffins aux m&ms je voulais un autre rendu, je referais un essai pour avoir l'effet attendu pour 12 pièces : -280g de farine -2 oeufs -80g de sucre -150ml de lait -8 c à soupe d'huile -1 sachet de levure chimique -2 sachets de sucre vanillé...

  • Croques Fondants

    30 décembre 2014 ( #Plats )

    Comme des croques monsieur mais sans le pain de mie. Super fondant, moelleux et croustillant à garnir selon vos goûts Pour ma part cette fois j'ai rajouter des herbes de provence et de l'origan dans ma pâte mais vous pouvez la laisser nature ou avec du...

  • Pains au chocolat

    10 février 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries )

    Après les croissants au beurre, les pains au chocolat :) Pour le petit déjeuner ou le goûter à la sortie du four un régal Toujours avec la recette de Christophe Felder Pour la pâte c'est la même que celle des croissants Pour 12 pains au chocolat environs...

  • Napolitain

    14 janvier 2015 ( #Gâteaux )

    Qui n'a pas mangé de Napolitain, ma mère m'en achetait quand j'étais petite pour l'école miam . Alors j'ai décidé d'en faire un maison et je vous jure je n'en achète pas jamais lol :) Pour les gâteaux : -4 oeufs -200g de sucre de canne -une pincée de...

  • Roulés de dinde panés au jambon et fromage avec sa sauce moutarde à l'ancienne

    09 novembre 2014 ( #Plats )

    Pour les roulés : -2 escalopes de dinde -1tranche de jambon - du gruyère râpé ou en tranches -moutarde à l'ancienne -1oeufs -chapelure Aplatir l'escalopes; étaler un peu de moutarde à l'ancienne, déposer une demi tranche de jambon et le gruyère. Enroulé...

  • Galette des rois aux pommes à la cannelle et vanille

    08 janvier 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries )

    Vous trouverez la recette de ma pâte feuilletée http:/http://danslacuisinedanna.over-blog.com/2015/01/pate-feuilletee.html Pour une galette des rois de 28cm environs -2 pâtes feuilletées maison (ma recette permet d'avoir les 2 pâtes) ou du commerce -1...

  • Beignets fourrés

    18 février 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries )

    Hier c'était Mardi Gras, donc forcément j'ai fait des Beignets fourrés pommes, fraises et Nutella. Des beignets bien moelleux miam :) -Pour une douzaine (taille moyenne) : -350g de farine -une pincée de sel -20g de sucre -1 oeuf -10g de levure fraiche...

  • Trianon

    15 décembre 2014 ( #Gâteaux )

    Ce gâteau est juste terrible, c'est trop bon ! Je vais vous mettre les doses pour un gâteau de 12 personnes environs, moi j'ai divisé par 2 cette fois ci. -Pour le biscuit : -85g de poudre d'amande -85g de sucre glace -6 blancs d'oeufs -160g de sucre...

  • Filets de poulet façon Tenders de KFC

    31 décembre 2014 ( #Plats )

    Je sais pas vous, mais j'adore les Tenders chez KFC j'ai donc décidé d'essayer d'en faire moi-même, et franchement c'est un régal -5 filets de poulet -3 oeufs -environs 300g de corn flakes non sucrés La marinade : -1L de lait -sel, poivre -1 c à café...

  • Brioche au lait concentré sucré

    22 janvier 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries )

    J'ai déjà testé la brioche traditionnelle mais aussi la butchy à base de crème fraîche et la brioche au lait concentré sucré. Une brioche moelleuse, avec une mie très filante trop bon essayez et vous adopterez. Je n'ai pas rajouté de sucre car le lait...

  • Crème pâtissière

    29 janvier 2015 ( #Bases, #Gâteaux )

    la crème pâtissière sert pour beaucoup de dessert, base d'une crème chiboust, pour fourrer des choux etcc pour 500ml de crème : -3 jaunes d'oeufs -1 oeufs entier -125g de sucre -25g de farine -25g de maïzena -1 gousse de vanille -500ml de lait -Fendre...

  • Fleur briochée au Pastador et caramel beurre salé Raff'Olé

    03 janvier 2015 ( #Pains-Brioches-Viennoiseries )

    Vous pouvez la faire avec du nutella, du chocolat fondu etcc -500g de farine -100g de sucre -1 c à c de sel -Extrait de vanille -1 oeufs -1 cube de levure de boulanger -250ml de lait -100g de beurre -Pâte à tartiner Pastador -caramel beurre salé Raff'Olé...

  • Zebra cake Vanille chocolat

    28 décembre 2014 ( #Gâteaux )

    Gâteau comme un marbré mais plus esthétique. Pour un moule rond de 24cm de diamètre -250ml d'huile -250g de sucre -100ml de lait -4 oeufs à température ambiante -1 c à café d'extrait de vanille -300g de farine -1 c à café de levure -25g de cacao en poudre...

  • Chantilly au siphon

    09 décembre 2014 ( #Bases )

    Pas le temps de faire de chantilly, vous avez un siphon alors voici une recette rapide pour faire une chantilly onctueuse et légère Pour un siphon de 500ml -500g de crème liquide entière -75g de sucre glace Mélanger le sucre et la crème au fouet. Passer...

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